After-Work-Cooking am 23 April 2025 in Heidelberg

After-Work-Cooking am 23 April 2025 in Heidelberg

Wald und Wiese bieten eine riesige Vorratskammer aus gesunden und aromatischen Wildkräutern und Früchten, aus denen sich hervorragend köstliche Gerichte zaubern lassen. Die frisch gesammelten Kräuter, Blüten und Früchte werden von der Veranstaltungsleiterin zum Workshop mitgebracht. Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie die wichtigsten Erkennungsmerkmale der Pflanzen und was bei der Zubereitung der Speisen zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheitsfördernden Wirkungen der Kräuter und Früchte (nur im Herbst) erhalten bleiben.

Unter anderem werden Wildkräutersalate, Sauerampfer- und Brennnesselsuppen, verschiedene Gerichte sowie Marmeladen, Gelees und Kuchen aus Wildfrüchten zubereitet und Desserts, Bowlen, Sorbets und Pestos aus frischen Blüten hergestellt. Natürlich bekommen Sie alle Rezepte des jeweiligen Workshops mit nach Hause.

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit „Natürlich Heidelberg“.

Zielgruppe:Mitglieder von Ökostadt Rhein-Neckar, deren Familien und Freund*innen sowie alle, die sich fürs Kochen mit Wildkräutern interessieren.
Uhrzeit:17:30 – 20:30 Uhr
Treffpunkt:Heidelberg. Der genaue Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.
Anfahrt:Genaue Infos zur Anfahrt gibt es bei der Anmeldung.
Kosten:Für Mitglieder von Ökostadt Rhein-Neckar beträgt der Beitrag 15 Euro/Person. Externe Erwachsene zahlen 25 Euro/Person.
Anmeldung:Erforderlich! Bis spätestens Freitag, 18.04.2025, 13 Uhr per E-Mail an info@oekostadt.orgoder telefonisch unter 06221 – 4049707.
Teilnehmer:Maximal 16